Go Back
+ servings
muster rezept
Drucken Add to Collection

Apfeltaschen

Mein lieblingsrezept aus meiner Kindheit. Die besten Apfeltaschen machte meine Liebe omi
Gericht Teilchen
Küche Deutsch
Keyword Apfeltasche, Teilchen
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen 8 Stück
Kalorien 158kcal
Autor Alica Schmidt

Kochutensilien

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 60 g Zucker
  • 1/8 L lauwarme Milch
  • 60 g weiche Butter
  • Salz
  • 4 mittelgroße Äpfel
  • Zimt&Zucker
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Wasser

Anleitungen

  • Mehl in eine Schüssel geben
  • Die Hefe hinein bröckeln
  • 1 EL Zucker und 2 El Milch dazu geben.
  • 15 Minuten gehen lassen
  • Mit den restlichen Zutaten vermischen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  • Die Äpfel halbieren
  • Teig ausrollen und große Quadrate ausschneiden
  • Äpfel drauf setzen
  • In die Oberseite der Äpfel eine Mulde schneiden
  • Diese mit Zimt&Zucker füllen
  • Teigkanten über Kreuz zusammen fassen
  • Wasser mit Ei verquirlen und über die apfeltaschen streichen
  • 30 Minuten bei 200 grad backen