Drucken
Add to Collection Go to Collections
Apfeltaschen
Mein lieblingsrezept aus meiner Kindheit. Die besten Apfeltaschen machte meine Liebe omi
Gericht Teilchen
Küche Deutsch
Keyword Apfeltasche, Teilchen
Vorbereitungszeit 1 Stunde Stunde 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde Stunde 45 Minuten Minuten
Portionen 8 Stück
Kalorien 158kcal
Autor Alica Schmidt
- 250 g Mehl
- 20 g Hefe
- 60 g Zucker
- 1/8 L lauwarme Milch
- 60 g weiche Butter
- Salz
- 4 mittelgroße Äpfel
- Zimt&Zucker
- 1 Eigelb
- 2 EL Wasser
Mehl in eine Schüssel geben
Die Hefe hinein bröckeln
1 EL Zucker und 2 El Milch dazu geben.
15 Minuten gehen lassen
Mit den restlichen Zutaten vermischen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Die Äpfel halbieren
Teig ausrollen und große Quadrate ausschneiden
Äpfel drauf setzen
In die Oberseite der Äpfel eine Mulde schneiden
Diese mit Zimt&Zucker füllen
Teigkanten über Kreuz zusammen fassen
Wasser mit Ei verquirlen und über die apfeltaschen streichen
30 Minuten bei 200 grad backen