Mehl & Speisestärke mischen und auf die Masse sieben, dann vorsichtig unterheben.
Die Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und etwa 8-14 Minuten goldig braun ausbacken.
Den Biskuit nach dem backen mit einem Handtuch abdecken und komplett auskühlen lassen.
Den Biskuit stürzen, das Backpapier entfernen und in 3 gleich breite Streifen schneiden.
Einen Backrahmen um den ersten Biskuitboden stellen.
Kirschen
Kirschen vom Saft abgießen (etwa 400 ml). Den Saft mit Zucker und Speisestärke unter konstantem rühren zum kochen bringen. Etwa eine Minute blubbernd aufkochen, dann vom Herd nehmen, Kirschen vorsichtig einrühren und die Masse noch heiss auf den ersten Boden geben.
Den zweiten Boden auflegen, vorsichtig andrücken und die Schnitte so für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen.
Mousse
Eiweiß mit Zucker über einem Wasserbad auf 70°C unter rühren erwärmen, dann aufschlagen bis die Baiser wieder kalt ist.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
Sahne unter die Baiser heben, eine Hälfte der Creme im Rahmen, auf dem zweiten Boden verstreichen und mit dem dritten Boden belegen.
Die restliche Creme mit einem Spritzbeutel aufdressieren.
Die Schnitte erneut mind. 2 Stunden kühlen, dann die Rahmen vorsichtig entfernen, die Schnitte portionieren und ausgarnieren.