Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Add to Collection
Go to Collections
Lebkuchen
Die besten Lebkuchen
Gericht
Gebäck
Küche
Deutsch
Keyword
Lebkuchen
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
1
Stunde
Stunde
Portionen
25
Kalorien
139
kcal
Autor
Sandra
Kochutensilien
Waage
Schüssel
Zutaten
50
g
Butter
weich
150
g
Zucker
2
Eier
1
Tl
Zimt
1
Tl
Muskatnuss
1
Tl
gemahlene Nelken
1
Tl
Kakaopulver
100
g
Zitronat
100
g
Orangeat
180
g
gemahlene Mandeln
120
ml
Milch
250
g
Mehl
1
Tl
Backpulver
1
Packung runde Backoblaten
100
g
Puderzucker
Zitronensaft
Anleitungen
Butter und Zucker schaumig rühren.
Eier nach und nach dazugeben.
Orangeat und Zitronat sehr fein hacken.
Gewürze, Mandelmehl, Milch, Orangeat und Zitronat unterrühren.
Mehl und Backpulver vermischen, sieben und auch unterheben.
Masse am besten mit einem Eisportionier auf die Oblaten geben und bei 165° ca. 10 Minuten backen.
Puderzucker sieben und Zitronensaft dazu geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Die erkalteten Lebkuchen damit bestreichen und austrocknen lassen.
Lasst es euch schmecken.