Go Back
+ servings
muster rezept
Drucken Add to Collection

Marzipan Gelee Taler

Sehr leckere Weihnachtsplätzchen
Gericht Gebäck, Kekse
Küche Deutsch
Keyword Plätzchen, plätzchenteig
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Portionen 25 Stück (ca.)
Kalorien 142kcal
Autor Sandra

Kochutensilien

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1 Glas rotes Johannisbeergelee

Anleitungen

  • Butter in Stückchen schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei dazugeben.
  • Alles verkneten und fertigen Teig ca 1 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Teig auf bemehlter Oberfläche ausrollen, 2 mm stark und zu Kreisen ausstechen.
  • Bei 175° ca 5 Minuten vorbacken.
  • Marzipanrohmasse hobeln, mit Puderzucker und Ei verrühren.
  • Mit einem Spritzbeutel die Marzipanmasse als Rand auf die vorgebackenen Kekse geben.
  • Dann nochmals ca 14 Minuten backen.
  • Wenn Kekse komplett ausgekühlt sind, das Gelee erhitzen und in die Mitte der Kekse geben.
  • Nun noch warten, bis sas Gelee wieder kalt ist und genießen.