Go Back
+ servings
Drucken Add to Collection

Süße Tannenbäume

Das ideale Geschenk für die Weinachtszeit
Gericht Gebäck, Teilchen
Küche Deutsch
Keyword Weihnachtsgebäck
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Stück
Kalorien 1265kcal
Autor steffis sweetkitchen

Kochutensilien

Zutaten

  • 160 g weiche Butter
  • 160 g Zucker
  • Salz
  • 2 Eier
  • 80 g Mehl
  • 60 Stärke
  • wer einen Schoki Teig möchte füngt noch Kakao und etwas lauwarme Milch hinzu
  • weiße Schoki
  • Kokosraspeln
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • Backpapier

Anleitungen

  • Butter, Zucker, Salz weiß cremig aufschlagen
  • Eier nach und nach einrühren
  • Mehr, Stärke und ggf Kakao unterrühren
  • Jetzt ca. 6-10 Backpapier Tütchen basteln
  • Dafür Kreise auf Backpapier aufmalen
  • Die Größe entscheidet, wied Groß die Tannenbäumchen werden.
  • Dann wie eine selbstgebastelte Spritztüte eindrehen und mit einer Büroklammer fixieren
  • Dann in Feuerfeste Becker legen.
  • Den Teig in die Förmchen füllen (evtl benutz ihr einen Spritzbeutel)
  • Dann auf ca. 180 Grad Umluft ca. 15 Min backen
  • Alles auskühlen lassen (kann schon am Vortag vorbereitet werden)
  • Kokosraspel mit grüner Lebesmittelfarbe einfärben
  • Schoki über dem Wasserbad schmelzen
  • Jetzt vorsichtig das Backpaier lösen
  • Bäumchen mit einem Pinsel mit einstreichen
  • Gleich Bäumchen in den Kokosraspelt wälzen oder per Hand andrücken
  • Wer möchte kann noch Zuckerkugeln oder Sterne anbringen.
  • Alles trocknen lassen und genießen