Go Back
+ servings
Drucken Add to Collection

Eiswaffel mal anders

Sieht nach sehr viel Arbeit aus, ist aber mit relativ wenig Aufwand herzustellen
Gericht Teilchen
Küche Deutsch, International
Keyword Cakepop
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 10 Portionen
Kalorien 1265kcal
Autor steffis sweetkitchen

Kochutensilien

Zutaten

  • 160 g weiche Butter
  • 160 g Zucker
  • Salz
  • 2 Eier
  • 80 g Mehl
  • 60 g Stärke
  • Eiswaffeln
  • Schoki nach Wahl zum überziehen
  • Deko z.B Zuckerstreusel
  • Backform in runder Form am besten eignet sich eine Silikon Backform

Anleitungen

  • Weiche Butter mit Zucker und Salz weiß cremeig aufschalgen
  • Eier nach und nach langsam unterrühren
  • Mehl, Backpulver mit ganz viel Liebe ;-) unterrühren
  • Teig in die Form füllen bei Unter/Ober Hitze für ca. 10/15 Min backen (die Backzeit variert je nach Form)
  • Wenn es fertig gebacken ist, komplett auskühlen lassen
  • Rohlinge aus der Form lösen.
  • Schoki über ein warmen Wassernad schmelzen
  • Den Rand der Eiswaffel großzüging mit Schoki einpinseln
  • Halbkugel vorsichtig andrücken
  • wer mehr Schoki möchte, lässt noch Schoki in die Waffel laufen
  • Alles hart werden lassen
  • Jetzt das "Eis" kopfüber in die Schoki tunken
  • Wer möchte jetzt mit Deko verziehren