Drucken
Add to Collection Go to Collections
Eiswaffel mal anders
Sieht nach sehr viel Arbeit aus, ist aber mit relativ wenig Aufwand herzustellen
Gericht Teilchen
Küche Deutsch, International
Keyword Cakepop
Vorbereitungszeit 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten Minuten
Portionen 10 Portionen
Kalorien 1265kcal
Autor steffis sweetkitchen
- 160 g weiche Butter
- 160 g Zucker
- Salz
- 2 Eier
- 80 g Mehl
- 60 g Stärke
- Eiswaffeln
- Schoki nach Wahl zum überziehen
- Deko z.B Zuckerstreusel
- Backform in runder Form am besten eignet sich eine Silikon Backform
Weiche Butter mit Zucker und Salz weiß cremeig aufschalgen
Eier nach und nach langsam unterrühren
Mehl, Backpulver mit ganz viel Liebe ;-) unterrühren
Teig in die Form füllen bei Unter/Ober Hitze für ca. 10/15 Min backen (die Backzeit variert je nach Form)
Wenn es fertig gebacken ist, komplett auskühlen lassen
Rohlinge aus der Form lösen.
Schoki über ein warmen Wassernad schmelzen
Den Rand der Eiswaffel großzüging mit Schoki einpinseln
Halbkugel vorsichtig andrücken
wer mehr Schoki möchte, lässt noch Schoki in die Waffel laufen
Alles hart werden lassen
Jetzt das "Eis" kopfüber in die Schoki tunken
Wer möchte jetzt mit Deko verziehren