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Bratapfelstrudel

Geht schnell und ist nicht zu süss - vor allem durch die Mandeln in der Masse eine leckere Abwechslung zum typischen Apfelstrudel!
Gericht Kuchen, Teilchen
Küche Austrian, Deutsch, Österreich
Keyword Apfelstrudel, Strudel
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 1 Stück
Kalorien 832kcal
Autor Sabine

Kochutensilien

Zutaten

  • 1 Packung Strudelteig
  • 3-4 Äpfel zB Gala
  • 1 Zitrone
  • 4-5 EL Zucker
  • 1 EL Zimt gerne auch mehr
  • 50 g Rosinen am Vortag in Rum-Teemischung eingelegt
  • 2 EL Butter oder Margerine
  • 1 Ei
  • 50 g gestiftete Mandeln
  • Biscoff Kekse ca. 10 Stk
  • Gehobelte Mandeln 1-4 EL

Anleitungen

  • Zuerst die gestifteten Mandeln in einer Pfanne anrösten.
  • In der Zwischenzeit die Äpfel schälen,in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Wenn die Mandeln leicht gebräunt sind, die Butter, Äpfel, Zimt und Zucker dazu geben und für ca. 5-10 Minuten anbraten, bitte alles schön karamelisiert.
  • Danach die Masse über ein Küchensieb abtropfen und auskühlen lassen.
  • Backofen auf 200 Grad C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Blätterteig ausrollen.
  • Die Kekse in einem TK-Beutel zerbröseln und das Ei verquirlen.
  • Die ausgekühlte Masse auf dem Blätterteig verteilen und am Rand und im oberen Drittel frei lassen.
  • Die Keksbrösel darüber streuen.
  • Den Blätterteig am freien Rand mit dem Ei bestreichen und den Strudel einrollen.
  • Zum Schluss den ganzen Strudel mit dem restlichen Ei einstreichen und mit den gehobelten Mandeln betreuen.
  • Im Backofen bei goldbraun backen und am besten noch lauwarm mit Vanillesauce genießen!