Ofen auf 190°C Umluft vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen.
Wasser, Milch & Butter zum kochen bringen. Mehl in eine Schüssel sieben.
Sobald die Flüssigkeit kocht, das Mehl in einer Portion dazu geben, den Herd auf mittlere Stufe stellen und das Mehl schnell einrühren. Hierbei entsteht ein Teigklumpen der unter konstantem rühren rund 3 Minuten im Topf "abgebrannt" werden muss.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
Ist der Teig abgekühlt, ein Ei nach dem anderen einrühren. Der Teig sieht für einen Moment total fies aus, hier bitte einfach geduldig weiter rühren (rühren, nicht aufschlagen!!).
Den Teig in 2 Portionen auf den Blechen verteilen und mit etwas Mühe glatt streichen.
Vor dem backen, den Teig großzügig mit Wasser besprühen.
Nach dem backen beide Böden komplett auskühlen lassen. Einen Boden in 3 Streifen schneiden, den anderen Boden gründlich in kleine, feine Stücke hacken.
Füllung
Sahne mit Zucker aufschlagen, zum Schluss das Sahnesteif einschlagen.
Die Sahne unter den Frischkäse heben, nach Wunsch auch etwas Aromapaste oder Marmelade dazu geben.
1/3 der Füllung auf dem ersten Streifen verteilen, mit Himbeeren belegen und den nächsten Boden auflegen. So die Füllung & Böden aufbrauchen bis eine Schnitte entsteht die mit einer kleinen Menge der Füllung rund herum eingestrichen wird.
Die Schnitte mit den gehackten Stückchen überziehen und so mindestens 4 Stunden durchkühlen.
Dekor
Die Sahne mit Vanillinzucker & Sahnesteif aufschlagen, mit einem Spritzbeutel aufdressieren. Die Himbeeren aufsetzten und genießen!