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Blechkuchen mit Erdbeeren

Schmandkuchen mit Erdbeeren vom Blech
Gericht Blechkuchen, Sahnetorte, Torten
Küche Deutsch, International
Keyword Erdbeeren, Erdbeerkuchen, Erdbeertorte
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden
Portionen 16 Stück
Kalorien 294kcal
Autor Kuchenfee Lisa

Zutaten

Boden

  • 4 Eier
  • 260 Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 Öl Neutral
  • 150 Sprudelwasser
  • 250 Mehl
  • 1 TL Backpulver

Creme

  • 600 ml Sahne Eiskalt
  • 600 g Schmand
  • 3 Pck Vanillinzucker
  • 3 Pck Sahnesteif
  • 3 EL Zucker
  • 1,5 kg Erdbeeren gewaschen & halbiert

Dekor

  • 2 EL Erdbeermarmelade
  • 200 ml Sahne geschlagen
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 1 Pck Sahnesteif
  • 8 Erdbeeren halbiert
  • 1 Handvoll Pistazien gehackt

Anleitungen

Boden

  • Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Rahmen aufs Blech stellen.
  • Eier mit Salz, Zucker, Zitronensaft & Vanillinzucker 5 - 10 Minuten stark aufschlagen.
  • Mehl & Backpulver vermengen und auf die Masse sieben. Öl & Wasser dazu geben und alles kurz verrühren.
  • Die Masse in den Rahmen geben & gleichmäßig verteilen. Goldig ausbacken und danach komplett auskühlen lassen.

Füllung

  • Erdbeeren auf dem Boden verteilen.
  • Sahne, Schmand, Zucker & Vanillezucker aufschlagen. Kurz bevor die Masse steif geschlagen ist, das Sahnesteif einschlagen.
  • Die Creme auf dem belegten Boden verteilen und glatt streichen.
  • Marmelade in kleinen Häufchen auf der Masse verteilen und mit einem Zahnstocher in die Creme marmorieren.
  • Das Blech über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Dekor

  • Die Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel geben und Rosetten aufspritzen.
  • Die Erdbeeren auf jede Rosetten setzten und mit Pistazien bestreuen.