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Blechkuchen mit Erdbeeren
Schmandkuchen mit Erdbeeren vom Blech
Gericht
Blechkuchen, Sahnetorte, Torten
Küche
Deutsch, International
Keyword
Erdbeeren, Erdbeerkuchen, Erdbeertorte
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
25
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
3
Stunden
Stunden
Portionen
16
Stück
Kalorien
294
kcal
Autor
Kuchenfee Lisa
Kochutensilien
Backrahmen
Waage
Winkelpalette
Küchenmaschine
Schüssel
Zutaten
Boden
4
Eier
260
Zucker
1
TL
Zitronensaft
1
Pck
Vanillinzucker
1
Prise
Salz
120
Öl
Neutral
150
Sprudelwasser
250
Mehl
1
TL
Backpulver
Creme
600
ml
Sahne
Eiskalt
600
g
Schmand
3
Pck
Vanillinzucker
3
Pck
Sahnesteif
3
EL
Zucker
1,5
kg
Erdbeeren
gewaschen & halbiert
Dekor
2
EL
Erdbeermarmelade
200
ml
Sahne
geschlagen
1
Pck
Vanillinzucker
1
Pck
Sahnesteif
8
Erdbeeren
halbiert
1
Handvoll
Pistazien
gehackt
Anleitungen
Boden
Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Rahmen aufs Blech stellen.
Eier mit Salz, Zucker, Zitronensaft & Vanillinzucker 5 - 10 Minuten stark aufschlagen.
Mehl & Backpulver vermengen und auf die Masse sieben. Öl & Wasser dazu geben und alles kurz verrühren.
Die Masse in den Rahmen geben & gleichmäßig verteilen. Goldig ausbacken und danach komplett auskühlen lassen.
Füllung
Erdbeeren auf dem Boden verteilen.
Sahne, Schmand, Zucker & Vanillezucker aufschlagen. Kurz bevor die Masse steif geschlagen ist, das Sahnesteif einschlagen.
Die Creme auf dem belegten Boden verteilen und glatt streichen.
Marmelade in kleinen Häufchen auf der Masse verteilen und mit einem Zahnstocher in die Creme marmorieren.
Das Blech über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Dekor
Die Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel geben und Rosetten aufspritzen.
Die Erdbeeren auf jede Rosetten setzten und mit Pistazien bestreuen.