Drucken
Add to Collection Go to Collections
Rotweinkuchen
Das Rezept habe ist ein handgeschriebenes Rezept von meiner Oma, das ich übernommen habe.Ich habe sogar am Wochenende noch einen Rotweinkuchen gebacken und muss sagen, dass ich das Rezept wirklich toll finde. Der Kuchen ist immer super fluffig und kommt überall gut an.
Gericht Kuchen
Küche Deutsch, International
Keyword Kuchen, Rotwein
Zubereitungszeit 1 Stunde Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde Stunde
Portionen 15 Stück (ca.)
Kalorien 273 kcal
Autor Kim König
250 g Butter weich 250 g Zucker 5 Eier Raumtemperatur 1 Prise Salz 250 g Mehl 2 TL Kakao 2 TL Backpulver 1 TL Zimt 100 g gehackte Schokolade/ Schokodrops 125 ml Rotwein
Ofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen.
Eier und Salz unterrühren.
Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao separat mischen und unter die Buttermasse sieben.
Den Rotwein dazu geben und unterrühren.
Zuletzt die Schokolade vorsichtig unterheben.
Den Kuchen nun ca. 60 Minuten backen.
Nach der abgelaufenen Zeit die Stäbchenprobe anwenden und den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen.
Den abgekühlten Kuchen mit Schokolade überziehen.