Go Back
+ servings
bunter zebra kuchen
Drucken Add to Collection

Bunter Zebra Kuchen

Das ideale Rezept wenn es mal bund sein soll.
Gericht Kuchen
Küche Deutsch, German
Keyword Rührkuchen, Zebrakuchen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 1 Personen
Kalorien 2412kcal
Autor steffis sweetkitchen

Kochutensilien

Zutaten

  • 160 g Butter weich
  • 160 g Zucker
  • 2 Eier Raumtemperatur
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Mehl
  • 60 g Stärke
  • gewünschte Lebensmittel Farbe

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
  • Butter, Zucker, Salz weißncremig verrühren
  • Langsam ein Ei nach dem anderen unterrühren
  • Mehr und Stärke mischen und unter den Teig rühren
  • Falls der Teig zu fest sein sollte etwas lau warmes Wasser hinzu fügen
  • Jetzt den Teig auf Schalen aufteilen (je Farbe eine Schale)
  • Farbe unter rühren
  • Jetzt Farbe um Farbe in die Mitte der Backform geben bis der Teig aufgebraucht ist.
  • Ihr könnt das Rezept auch verdoppeln oder verdreifachen.