Go Back
+ servings
gebrannte mandeln
Drucken Add to Collection

Gebrannte Mandeln

Mega einfach und geling sicher. Wie auf dem Weihnachtsmarkt!
Gericht Gebäck, Kekse
Küche Deutsch
Keyword Gebrannte Mandeln, Weihnachtsgebäck
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 1 Portionen
Kalorien 389kcal
Autor steffis sweetkitchen

Kochutensilien

Zutaten

  • 200 g ganze Mandeln
  • 100 g Wasser
  • 100 Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • Salz
  • wer möchte noch etwas Vanille Paste

Anleitungen

  • Alle Zutaten in eine beschichtete Pfanne geben,
  • alles aufkochen lassen
  • Die Mandeln hinzufügen und einmal umrühren
  • Die Mandeln im Auge behalten und ab und zu umrühren.
  • Wenn das Wasser langsam verkocht ist, immer mehr rühren, es darf nichts ankleben.
  • So lange weiter rühren, bis alles Wasser verkocht ist.
  • Die Mandeln werden dann etwas Matt/Stumpf aussehen, das ist normal und richtig so.
  • Die Hitze jetzt runter stellen und immer weiter rühren.
  • Nach einer weile werden die Mandeln wieder schön glänzen. Noch kurz weiter rühren
  • Die Mandlen dann auf Backpapier geben und komplett auskühlen lassen.
  • Mandeln dann von einander trennen und genießen.