Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Eine 26er Springform mit Backpapier am Boden auslegen.
Eier mit Zucker, Salz & Zitrone 10 Minuten aufschlagen. Dann Mehl & Backpulver unterheben.
Den Teig in die Form geben und im Ofen goldig backen. Nach dem backen die Form auf ein Gitter stürzen und in der Form, über Kopf 100% auskühlen lassen.
Den Biskuit aus der Form lösen und einfach halbieren um 2 Böden zu schneiden.
Fülle
Pfirische abschütten, Saft auffangen. Die Pfirische in Würfel schneiden.
Himbeeren waschen und nach Wunsch halbieren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Frischkäse verrühren, Zucker hinzugeben und verrühren. Sahne dazu geben und steif schlagen.
Gelatine aus dem Wasser nehmen, in der Mikrowelle lösen und mit einem Schluck Pfirischsaft verrühren. Die Gelatine nun zügig in die Sahnemasse rühren.
Die Füllung halbieren und in eine Hälfte die Pfirisch Würfel, in die andere Hälfte die Himbeeren geben.
Um einen der Böden die Springform stellen, den Boden mit etwas Pfirsichsaft tränken, dann die Pfirisch Füllung darauf verteilen und mit dem zweiten Boden aufschließen. Auf den zweiten Boden etwas der Marmelade verteilen und mit der Himbeercreme bedecken. Die Torte mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Dekor
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann in der Mikrowelle schmelzen und in die Marmelade rühren.
Die Marmelade Mischung auf der Torte verstreichen und nochmals 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Torte aus der Form lösen.
Sahne mit Sahnesteif und Zucker aufschlagen, mit einem Spritzbeutel aufdressieren und Himbeeren, Pfirischen & Pistazien dekorieren.