Drucken
Add to Collection Go to Collections
Chiacchiere
Chiacchiere ist ein Fettgebäck welches traditionell wie Berliner in der Karnevalszeit in Italien gebacken wird. Natürlich kann man diese wie Berliner auch das ganze Jahr geniessen. Chiacchere bedeutet übersetzt sowas ähnliches wie Geplapper/Geschwätz was bekanntlich an Karneval viel getan wird.
Gericht Gebäck
Küche Italian, Italienisch
Keyword Faschingsgebäck, Fettgebäck, Karnevalsgebäck
Vorbereitungszeit 25 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten Minuten
Portionen 1 Personen
Kalorien 2503 kcal
Autor Terri
500 g Mehl 50 g zerlassene Butter 100 g Zucker 1 Ei Gr M 2 Eigelbe Gr M 1 Päckchen Vanillzucker 1 Glas Weißwein 1 EL Rum 1/2 Päckchen Backpulver 1 Prise Salz Zitronenabrieb optional
Weißwein auf dem Herd warm werden lassen.
Zucker hinzugeben und darin auflösen.
Salz, Rum,Vanillzucker hinzufügen.
In einer separaten Schüssel Mehl & Backpulver mischen.
Eier, zerlassene Butter und das Weissweingemisch hinzufügen & zu einem Teig verkneten.
Teig hauchdünn ausrollen und mit einem Teigrädchen gewünschte Form rausschneiden.
Z. Bsp Rauten, Stangen, Quadrate etc. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Im heißen Fett ausbacken und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Noch warm mit Puderzucker bestäuben.