Drucken
Add to Collection Go to Collections
Bratapfel-Konfitüre
Eine weihnachtliche Konfitüre, die sich auch perfekt als Geschenk aus der Küche eignet.
Habe leider kein Foto. Ich würde es aber in ein schönes Glas füllen und eine Zimtstange drum binden.
Gericht Basis
Küche Deutsch
Keyword Konfitüre, Marmelade
Vorbereitungszeit 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde Stunde
Portionen 1 Variiert je nach Glas
Kalorien 328 kcal
Autor Eyleen
400 g Äpfel 3 EL Apfelsaft 20 g Mandeln gehobelt 0,5 Pkc. Vanillezucker 0,5 TL Zimt 1 TL Zitronensäure 500 g Gelierzucker 1:1
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Diese mit dem Saft in einen Topf geben und kochen, bis sie zerfallen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen.
Kochen lassen und nach einer Gelierprobe in die vorbereiteten Gläser füllen.