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Nutella Blechkuchen

Nutella + Blechkuchen = YUM! Ich liebe Nutella zu jeder Tageszeit und musste euch endlich mal eine Blechkuchen Variante damit teilen.
Gericht Kuchen, Torten
Küche Deutsch, International
Keyword Blechkuchen, Nutella, Schokokuchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 5 Stunden
Portionen 15 Stück
Kalorien 469kcal
Autor Kuchenfee Lisa

Kochutensilien

Zutaten

Boden

  • 6 Eier Raumtemperatur
  • 250 g Zucker
  • Prise Salz
  • 80 ml Milch
  • 140 g Nutella
  • 200 g Mehl
  • 30 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 200 g Nutella Lauwarm
  • 500 ml Sahne eiskalt
  • 2 Pck Sahnesteif

Glasur

  • 100 ml Sahne
  • 100 g Schokolade Zartbitter
  • 150 g Nutella

Anleitungen

Boden

  • Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Backrahmen auf 24cm x 32cm stellen und Backpapier unter legen.
  • Milch erhitzen um Nutella darin zu lösen.
  • Eiweiß mit Salz & Zucker steif schlagen. Maschine auf kleine Geschwindigkeit reduzieren und ein Eigelb nach dem anderen einlaufen lassen.
  • Trockene Zutaten vermengen & auf den Eierschaum sieben. Mit Liebe unterheben und dabei die Nutellamilch einlaufen lassen.
  • Den Teig in den Rahmen geben und sofort in den heissen Ofen schieben.
  • Nach etwa 30-40 Minuten Backzeit, den Boden auf ein Gitter geben und 100% auskühlen lassen.
  • Den Backrahmen entfernen um den Boden zu halbieren, dann den Rahmen um den unteren Boden stellen und nach Wunsch mit etwas Nutella besprenkeln.

Füllung

  • Nutella in der Mikrowelle leicht erwärmen.
  • Sahne steif schlagen, Sahnesteif einrieseln lassen, dann das Nutella einlaufen lassen.
  • Die Füllung in den Rahmen geben und gleichmäßig verteilen. Nach Wunsch nochmal mit Nutella besprenkeln, dann den zweiten Boden auflegen und andrücken.
  • Die Torte im Kühlschrank mindestens 2h durch kühlen.

Glasur

  • Kuvertüre, Sahne & Nutella in der Mikrowelle einige Sekunden erwärmen um alles miteinander zu lösen.
  • Die Glasur auf der Torte verteilen & die Torte nochmal eine Stunde kühlen.

Portionieren

  • Den Rahmen entfernen und die Torte portionieren. Ich habe aus der Torte 20 sehr großzügige Stücke geschnitten und mit etwas geschlagener Sahne ausgarniert.