Go Back
Drucken Add to Collection

Eierlikör

Ostern rückt immer näher. Deshalb möchte ich gerne mein Eierlikör Rezept mit Euch teilen. Vielleicht hat der Eine oder Andere Lust darauf, diesen mal selber zu machen. Er eignet sich hervorragend für Kuchen/ Torten, Pralinen, oder einfach nur pur zum Genießen.
Gericht Getränke
Küche Deutsch
Keyword Eierlikör
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Autor Karin Beckmann

Zutaten

Utensilien:

  • Kochtopf
  • 2 Schüsseln
  • Waage
  • Handrührgerät
  • Sieb
  • Kochlöffel

Zutaten:

  • 12 Eigelbe Größe M
  • 200 g Puderzucker gesiebt
  • 2 Vanillezucker alternativ Aroma oder Paste
  • 250 g Sahne
  • 350 ml Wodka Tipp: einen guten

Anleitungen

  • Eigelbe mit Vanillezucker schaumig rühren, Puderzucker langsam unterrühren, dann die Sahne, zum Schluß den Wodka langsam unterrühren.
  • Dann das Ganze über dem Wasserbad, bei mittlerer Hitze, dickcremig rühren ( Tipp,im erkaltetem Zustand dickt er nach ).
  • Nun den Eierkikör durch ein feines Sieb gießen, und noch warm in eine Flasche füllen.