Ostern rückt immer näher. Deshalb möchte ich gerne mein Eierlikör Rezept mit Euch teilen. Vielleicht hat der Eine oder Andere Lust darauf, diesen mal selber zu machen.
Er eignet sich hervorragend für Kuchen/ Torten, Pralinen, oder einfach nur pur zum Genießen.
Gericht Getränke
Küche Deutsch
Keyword Eierlikör
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Autor Karin Beckmann
Zutaten
Utensilien:
Kochtopf
2Schüsseln
Waage
Handrührgerät
Sieb
Kochlöffel
Zutaten:
12Eigelbe Größe M
200gPuderzucker gesiebt
2Vanillezuckeralternativ Aroma oder Paste
250gSahne
350mlWodkaTipp: einen guten
Anleitungen
Eigelbe mit Vanillezucker schaumig rühren, Puderzucker langsam unterrühren, dann die Sahne, zum Schluß den Wodka langsam unterrühren.
Dann das Ganze über dem Wasserbad, bei mittlerer Hitze, dickcremig rühren ( Tipp,im erkaltetem Zustand dickt er nach ).
Nun den Eierkikör durch ein feines Sieb gießen, und noch warm in eine Flasche füllen.