Löffelbiskuit zu einem Boden in der Springform verlegen und mit der Tränke bestreichen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann in Rum oder etwas Wasser lösen. Sahne mit Zucker steif schlagen, Gelatine einschlagen.
Die Sahnecreme auf der ersten Schicht Löffelbiskuit verstreichen, dann mit den gerösteten Nüssen bestreuen.
Eine weitere Schicht Löffelbiskuit auflegen, mit Tränke bestreichen und der zweiten Hälfte der Creme bedecken. Nussgries wieder vertreilen und mit der letzten Schicht Löffelbiskuit belegen. Die Löffelbiskuit mit dem Rest der Tränke bestreichen und so für mindestens 3 Stunden kühlen.
Schokolade für die Garnitur schmelzen und die Löffelbiskuit damit dekorieren, dann auf Seite legen und fest werden lassen.
Sahne mit Zucker & Sahnesteif aufschlagen, Torte aus der Form lösen und damit einstreichen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben, Rosetten aufspritzen mit den Löffelbiskuit belegen. Nach Wunsch Nussgries an den Rand geben und auf die Mitte der Torte rieseln lassen.