Go Back
+ servings
Drucken Add to Collection

Bananen Pudding Torte

Wer liebt ihn nicht, Bananenkuchen! Ob in Kastenform oder Springform Format mit leckerem Pudding & Sahnecreme!
Gericht Kuchen, Torten
Küche Deutsch, German, International
Keyword Bananenbrot, Bananenkuchen, Bananentorte
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 4 Stunden
Portionen 12 Stücke
Kalorien 264kcal
Autor Kuchenfee Lisa

Zutaten

Biskuit

  • 160 g Banane überreif
  • 4 Eier Raumtemperatur
  • 100 g Zucker
  • 50 ml Öl Neutral
  • 100 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp Zimt

Pudding

  • 450 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pck Puddingpulver Vanille
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Msp Zimt
  • Schokodrops Optional & nach Bedarf

Garnitur

  • 350 ml Sahne
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pck Sahnesteif
  • Bananenchips
  • Zimt

Anleitungen

Biskuit

  • Bananen zerdrücken. Ofen auf 160°C vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
  • Eier mit Zucker, Salz, Vanillinzucker & Zimt 10 Minuten aufschlagen.
  • Mehl, Backpulver & Natron vermischen. Auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben, dabei das Öl einlaufen lassen.
  • Die Masse in die vorbereitete Springform geben und im heizen Ofen etwa 40 Minuten backen, dann die Form auf ein Gitter Stürzen und mit der Form auf dem Gitter auskühlen lassen.
  • Springform entfernen, Boden einmal durchschneiden und Rand wieder um den unteren Boden setzten.

Pudding Fülle

  • Pudding nach Packungsanleitung herstellen & noch heiss auf den ersten Boden geben, zweiten Boden auflegen. Alles mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Garnitur

  • Sahne mit Zucker & Sahnesteif aufschlagen, Torte damit einstreichen und ausgarnieren.