Go Back
+ servings
pistazien schnecken
Drucken Add to Collection

Pistazien Schnecken

Ein tolles Gebäck das nicht nur zur Weihnachtszeit schmeckt und mal etwas Abwechselung auf den Gebäckteller bringt.
Gericht Gebäck, Kekse
Küche Deutsch
Keyword Gebäck, Kekse, Plätzchen, Weihnachtsgebäck
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 1
Kalorien 3112kcal
Autor Kuchenfee Lisa

Kochutensilien

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter weich
  • 2 Ei getrennt
  • Vanille-Zucker Mark oder Paste
  • Bittermandelaroma und/oder

Füllung

  • 200 g Marzipan Rohmasse
  • 2 Eiweiß
  • 30 g Pistazien gemahlen

Anleitungen

  • Teig All In -> Alle Zutaten außer zu einem Teig verkneten und mindestens 2 Stunden abgedeckt kalt stellen.
  • Marzipan reiben und mit einer kleinen Menge des Eiweiß zu einer Paste verarbeiten. Erneut etwas Eiweiß dazu geben und glatt rühren. Die Pistazien dazu geben und vermengen. Nach Bedarf mit etwas Puderzucker nachsüßen oder Bittermandel Aroma aromatisieren.
  • Teig kurz durch kneten und mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche ausrollen. Bevorzugt rechteckig und nicht rund oder in spaßige Landschaften.
  • Die Füllung aufstreichen und den Teig aufrollen.
  • Etwas Kochgarn nehmen und damit die Rolle in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Auf ein Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C etwa 10 Minuten backen, bis die Gebäcke hell gold sind.