Go Back
+ servings
mokka zungen
Drucken Add to Collection

Mokka Zungen

Backt ihr dieses Gebäck mit Ober/Unterhitze statt Umluft (so wie ich), solltet ihr ein ganz tolles Muster durch die Spritztülle erhalten.
Gericht Gebäck, Kekse
Küche Deutsch
Keyword Kekse, Plätzchen, Weihnachtsgebäck
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 20
Kalorien 126kcal
Autor Kuchenfee Lisa

Kochutensilien

Zutaten

  • 170 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Eier
  • 1 EL Likör optional
  • 2 EL Espresso
  • 2 EL Kakao
  • 180 g Mehl

Anleitungen

  • All in Methode: Alles mit einander verrühren bis eine homogenen Masse entsteht.
  • In einen stabilen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen. Gewünschte Größte aufspritzen und mindestens 90 Minuten kalt stellen. Ansonsten laufen sie komplett auseinander!
  • In den vorgeheizten Ofen bei 190°C schieben und etwa 10 Minuten backen.
  • Nach dem backen komplett auskühlen lassen und mit Schokolade nach Wunsch dekorieren.