Go Back
+ servings
Drucken Add to Collection

Quarkbällchen

Leckere, fluffige, saftige Quarkbällchen wie vom Bäcker, ...oder wie von der Kuchenfee ;)
Gericht Gebäck, Teilchen
Küche Deutsch, German
Keyword Fettgebäck, Krapfen, Quarkball, Quarkbällchen, Topfenbällchen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 6 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 20 Stück
Kalorien 100kcal
Autor Kuchenfee Lisa

Kochutensilien

Zutaten

  • 240 g Magerquark 10% Fett
  • 150 g Zucker
  • 150 g Ei Etwa 3 Stück
  • 25 ml Milch
  • 240 g Mehl
  • 25 g Mandeln gemahlen
  • 5 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkc Vanillezucker
  • Zucker zum wälzen
  • Fett zum ausbacken

Anleitungen

  • Mehl, Backpulver & Mandeln mit salz verrühren.
  • Restliche Zutaten verrühren und die trocknen dazu geben. Alles kurz und gründlich verrühren.
  • Fritteuse auf etwa 170°C vorheizen. Masse in einen Spritzbeutel füllen.
  • Sobald das Fett auf temperatur ist die Masse mit hilfe des Spritzbeutel vorsichtig in das Fett spritzen. Die Bällchen einige Minuten im heissen Fett ausbacken, dann auf ein Küchentuch geben und abtropfen lassen, jedoch noch Heiss im Zucker wälzen.