Drucken
Add to Collection Go to Collections
Engelsaugen
Engelsaugen werden in unserer Familie am liebsten mit roter Marmelade gegessen.
Gericht Gebäck, Kekse
Küche Deutsch
Keyword Gebäck, Kekse, Plätzchen, Weihnachtsgebäck
Vorbereitungszeit 5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten Minuten
Portionen 30
Kalorien 59kcal
Autor Kuchenfee Lisa
- 125 g Butter
- 60 g Puderzucker
- 180 g Mehl
- ⅓ Fläschen Butter Vanille Aroma
- 1 prise Salz
- 50 g Gelee rot
All In! -> Alle Zutaten ausser das Geele mit einander zu einem Teig verkneten und abgedeckt etwa 90 Minuten kalt stellen.
Kleine Stücke abstechen und zu Kugeln rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Mit dem Ende eines Kochlöffels kleine Löcher stechen. Nicht komplett durchdrücken!
Das Gelee in der Mikrowelle für einige Sekunden erwärmen und noch warm in die Löcher tröpfeln. Nicht überfüllen, sonst backt alles über und verbrennt
In den vorgeheizten Backofen geben und bei 180°C etwa 10 – 14 Minuten backen, bis sie hell gold sind.
Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und genießen.