Go Back
+ servings
engelsaugen
Drucken Add to Collection

Engelsaugen

Engelsaugen werden in unserer Familie am liebsten mit roter Marmelade gegessen.
Gericht Gebäck, Kekse
Küche Deutsch
Keyword Gebäck, Kekse, Plätzchen, Weihnachtsgebäck
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 30
Kalorien 59kcal
Autor Kuchenfee Lisa

Kochutensilien

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 180 g Mehl
  • Fläschen Butter Vanille Aroma
  • 1 prise Salz
  • 50 g Gelee rot

Anleitungen

  • All In! -> Alle Zutaten ausser das Geele mit einander zu einem Teig verkneten und abgedeckt etwa 90 Minuten kalt stellen.
  • Kleine Stücke abstechen und zu Kugeln rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Mit dem Ende eines Kochlöffels kleine Löcher stechen. Nicht komplett durchdrücken!
  • Das Gelee in der Mikrowelle für einige Sekunden erwärmen und noch warm in die Löcher tröpfeln. Nicht überfüllen, sonst backt alles über und verbrennt
  • In den vorgeheizten Backofen geben und bei 180°C etwa 10 – 14 Minuten backen, bis sie hell gold sind.
  • Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und genießen.