Drucken
Add to Collection Go to Collections
Lebkuchen
In meiner Familie wird dieser Lebkuchen Kuchen jedes Jahr am ersten Weihnachtstag gebacken, wenn die Verwandten zu Besuch kommen. Oft wird er warm serviert, dann duftet das ganze Haus nach Lebkuchengewürz und einfach weihnachtlich.
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Keyword Lebkuchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten Minuten
Portionen 12
Kalorien 3844 kcal
Autor Lisa Sahin
300 g Zucker 2 EL Honig 150 g Butter 1 Pk. Vanillezucker 1 Prise Salz 4 Eier 125 g gemahlene Haselnüsse 325 g Mehl 3 TL Lebkuchengewürz 1 Pk Backpulver 250 ml Milch
Die Butter schmelzen
Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Honig verrühren
Die Butter dazu geben
Die trockenen Zutaten mischen
Nun die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch zum Teig geben, bis eine homogene Masse entsteht
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-Unterhitze ca. 25 Minuten backen
Die Stäbchenprobe machen
Kuchen entweder warm servieren oder auskühlen lassen und zum Beispiel mit Kuvertüre, Belegkirchen und Krokant verzieren