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streuseltaler rezept
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Streuseltaler

Fluffige Taler mit knusprigen Streuseln & cremiger Füllung machen für mich den perfekten Streuseltaler aus!
Gericht Gebäck, Teilchen
Küche Deutsch, German
Keyword Puddingteilchen, Streusel, Teilchen
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 7 Taler
Kalorien 476kcal

Kochutensilien

  • Topf
  • Schüssel
  • Küchenmaschine / Handrührgerät

Zutaten

Hefeteig

  • 250 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1/3 Würfel Hefe
  • 120 ml Milch warm
  • 30 g Butter weich
  • 1/2 Ei (Dazu ein Ei gründlich verquirlen & etwa die hälfte verwenden.)
  • Prise Salz

Streusel

  • 90 g Butter weich
  • 70 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • Prise Salz

Fülle

  • 250 ml Milch
  • 1 Pkc Vanillezucker
  • 3-4 EL Zucker
  • 1 Pkc Puddingpuvler Vanille
  • 125 ml Sahne

Ausserdem

  • 1/2 Ei
  • Puderzucker Optional

Anleitungen

Hefeteig

  • Mehl in eine Schüssel abwiegen, darin eine Mulde formen & Zucker, Milch & Hefe geben. 15 Minuten stehen lassen.
  • Restliche Zutaten dazu geben & alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig abgedeckt rund 60 Minuten ruhen lassen sodass er an Volumen zu nimmt.
  • Wärend dessen die Streusel herstellen.

Streusel

  • Für die Streusel alle Zutaten mit einander vermengen und zu Streusel verarbeiten.

Fülle & Zusammensetzung

  • Pudding nach Packungsanleitung herstellen, danach abgedeckt komplett auskühlen lassen.
  • Ofen auf 190°C Umluft vorheizen.
  • Hefeteig auf die Arbeitsfläche stürzen und zu 7 Teiglingen á 70g Portionieren. Die Teiglinge rundwirken, flach drücken und auf ein Backblech legen. Die Teiglinge mit Ei bestreichen und Streusel belegen.
  • Die Taler etwa 10-15 Minuten backen bis sie goldig braun sind. Danach komplett auskühlen lassen.
  • Die Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding heben.
  • Mit einem Sägemesser die Taler halbieren und die Creme darin verteilen.
  • Optional: Mit Puderzucker garnieren.