1/2Ei(Dazu ein Ei gründlich verquirlen & etwa die hälfte verwenden.)
PriseSalz
Streusel
90gButterweich
70gZucker
150gMehl
PriseSalz
Fülle
250mlMilch
1PkcVanillezucker
3-4ELZucker
1PkcPuddingpuvlerVanille
125mlSahne
Ausserdem
1/2Ei
PuderzuckerOptional
Anleitungen
Hefeteig
Mehl in eine Schüssel abwiegen, darin eine Mulde formen & Zucker, Milch & Hefe geben. 15 Minuten stehen lassen.
Restliche Zutaten dazu geben & alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig abgedeckt rund 60 Minuten ruhen lassen sodass er an Volumen zu nimmt.
Wärend dessen die Streusel herstellen.
Streusel
Für die Streusel alle Zutaten mit einander vermengen und zu Streusel verarbeiten.
Fülle & Zusammensetzung
Pudding nach Packungsanleitung herstellen, danach abgedeckt komplett auskühlen lassen.
Ofen auf 190°C Umluft vorheizen.
Hefeteig auf die Arbeitsfläche stürzen und zu 7 Teiglingen á 70g Portionieren. Die Teiglinge rundwirken, flach drücken und auf ein Backblech legen. Die Teiglinge mit Ei bestreichen und Streusel belegen.
Die Taler etwa 10-15 Minuten backen bis sie goldig braun sind. Danach komplett auskühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding heben.
Mit einem Sägemesser die Taler halbieren und die Creme darin verteilen.