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schokopudding schnitten vom blech
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Schoko Pudding Schnitte vom Blech

Spricht Schoki, Pudding & Kuchen vom Blech nicht schon allein für sich? Ja, oder? ;)
Gericht Kuchen
Küche Deutsch, German
Keyword Blechkuchen, Kuchen vom Blech
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen 14
Kalorien 6619kcal
Autor Kuchenfee Lisa

Kochutensilien

  • Küchenmaschine / Handrührgerät

Zutaten

Boden

  • 250 g Butter weich
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Kakao
  • ½ TL Backpulver

FÜLLUNG 1:

  • 600 ml Sahne
  • 200 g Kuvertüre Zartbitter
  • 1 Pkc Sahnesteif

Füllung 2:

  • 420 ml Milch
  • 1 Pkc Vanillepuddingpulver
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pkc Vanillinzucker

Glasur

  • 60 ml Sahne
  • 50 g Kuvertüre
  • 100 g Nougat

Anleitungen

Boden

  • Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Butter, Zucker & Salz schaumig schlagen.
  • Ein Ei nach dem anderen gründlich einrühren.
  • Mehl, Kakao & Backpulver mit einander vermischen & kurz unter die Masse laufen lassen.
  • Die Masse gleichmäßig auf das Blech verteilen.
  • Im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen. Danach 100% auskühlen lassen.

Füllung 1:

  • Kuvertüre hacken & schmelzen.
  • Sahne unterrühren bis alle cremig ist.
  • Abgedeckt über Nacht (!!!) im Kühlschrank abkühlen lassen.

Füllung 2:

  • Pudding nach Packungsanleitung herstellen.

Zusammensetzen

  • Boden vom Blech stürzen, Backpapier entfernen und in 2 Böden schneiden. Einer der Böden wieder aufs Blech geben und einen Backrahmen umstellen.
  • Den noch heissen Pudding auf den Boden geben und glatt streichen.
  • Den Kuchen über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.
  • Am nächsten Tag Füllung 1 mit Sahnesteif steifschlagen und im Rahmen, auf dem Pudding verteilen. Den zweiten Boden darauf geben und andrücken. Erneut 2 Stunden kalt stellen.
  • Für die Glasur Sahne & Kuvertüre mit einander erwärmen und verrühren, dann den Nougat einrühren & auf den Kuchen geben. Alles zügig glatt streichen und fest werden lassen.
  • Die Rahmen entfernen. Den Kuchen portionieren und nach Wunsch mit etwas Schlagsahne & Schokolade ausgarnieren.