Eier & Zucker über einem Wasserbad einige Minuten warm schlagen bis der Zucker gelöst ist und 70°C Erreicht sind.
Masse für rund 10 Minuten kräftig aufschlagen. Parallel dazu die Butter mit den Salz für einige Minuten kräftig aufschlagen.
Die Eiermasse in 3-4 Portionen unter die fluffige Butter rühren.
1/4 der neutralen Creme abnehmen, den rest mit Likör & Paste aromatisieren.
Marmelade einmal aufkochen und noch heiss auf den Mürbeteig verstreichen. Den ersten Boden auflegen und mit etwa 1/3 der aromatisierten Creme bestreichen. Nächster Boden aufschlagen und mit neutraler Creme bestreichen. Nächster Boden auflegen und mit 1/3 der aromatisierten Creme verstreichen. Boden auflegen, backpapier auflegen, Torte mit einer glatten Platte beschweren und mindestens 90 Minuten kühlen.
Torte mit der restlichen Creme gleichmässig und ordentlich verstreichen, nochmals kühlen.
Marzipan glatt kneten und mit etwas Speisestärke auf der Arbeitsfläche ausrollen.
Torte mit dem Marzipan einschlagen. Motiv aufmalen, mit Kuvertüre nachziehen und mit Pipinggel ausfüllen.