Go Back
+ servings
bratapfel mit nusskruste
Drucken Add to Collection

Bratäpfel mit Nusskruste

Dessert an Heilig Abend
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Keyword apfel
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 404kcal
Autor Manuela

Zutaten

  • 6 Äpfel
  • 30 g Butter
  • 200 g Haselnüsse
  • 2 Eisweiss
  • 100 g Zucker
  • Marzipan wer möchte

Anleitungen

  • Äpfel entkernen und schälen, danach in geschmolzener Butter wenden und danach in den gehackten Haselnüssen. In eine Auflaufform geben.
  • Eiweiss mit dem Zucker kräftig aufschlagen, Haselnüsse untergeben und die Äpfel damit füllen.
  • Wer möchte kann etwas Marzipanrohmasse zur Füllung geben.
  • Bei 175 Grad bei Ober-/Unterhitze backen, bis die Äpfel weich werden.
  • Mit Eis oder Vanillesoße servieren.