Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Add to Collection
Go to Collections
Bratäpfel mit Nusskruste
Dessert an Heilig Abend
Gericht
Gebäck
Küche
Deutsch
Keyword
apfel
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Portionen
6
Portionen
Kalorien
404
kcal
Autor
Manuela
Zutaten
6
Äpfel
30
g
Butter
200
g
Haselnüsse
2
Eisweiss
100
g
Zucker
Marzipan wer möchte
Anleitungen
Äpfel entkernen und schälen, danach in geschmolzener Butter wenden und danach in den gehackten Haselnüssen. In eine Auflaufform geben.
Eiweiss mit dem Zucker kräftig aufschlagen, Haselnüsse untergeben und die Äpfel damit füllen.
Wer möchte kann etwas Marzipanrohmasse zur Füllung geben.
Bei 175 Grad bei Ober-/Unterhitze backen, bis die Äpfel weich werden.
Mit Eis oder Vanillesoße servieren.