Go Back
+ servings
blaubeer muffins
Drucken Add to Collection

Blaubeer Muffins

Mega simple und doch so lecker. Rezept ist für ein Muffinblech mit 12 Mulden.
Gericht Cupcakes, Gebäck
Küche Deutsch
Keyword Cupcake, Muffin
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 12 Muffins
Kalorien 6kcal
Autor steffis sweetkitchen

Kochutensilien

Zutaten

  • Alles wird mit einer Tasse angemessen
  • 2 Tassen Weizenmehl
  • ½ Tasse Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 8 EL geschmolzene Butter
  • 1 Ei
  • ¾ Tasse Milch
  • Vanille Extrakt
  • 1 ½ Tassen Blaubeeren
  • 1 EL Zucker und wer mag noch ein bisschen Zimt zum bestreuen

Anleitungen

  • Den Backofen auf 175 Grad vorheizen
  • Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
  • Mehl, Zucker Backpulver vermischen. Ein EL über die Blaubeeren geben
  • Jetzt die Flüssigen Zutaten - Ei,flüssige Butter,Milch und das Vanille Extrakt schaumig in einer separaten Schüssel rühren.
  • Die Flüssigen Zutaten über die Mehl/Zucker Mischung geben und vermischen. Am besten mit per Hand. Die Mischung nicht zu lange rühren.
  • Zum Schluss die Blaubeeren sehr vorsichtig unterheben.
  • Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen.
  • Zum Schluss die Zucker/Zimt Mischung darüber streuen.
  • Die Blaubeer Muffins in den Ofen für ca. 20 Min stellen, bis sie gold gelb sind.
  • Guten Appetit.