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cupcake surprise
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Cupcakes Surprise

Diese super leckeren Cupkakes sind ideal für den nächsten Kindergeburtstag oder eine kleine Einschulungsfeier. Utensilien: - Waage - Pfanne - Mixer oder Küchenmaschine - Spritzbeutel mit großer Sterntülle - Frischhaltefolie
Gericht Cupcakes
Küche Deutsch
Keyword Cupcake
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 185kcal
Autor Grützner Stine

Zutaten

Zutaten Teig:

  • 140 g Mehl
  • 30 g gemahlene Nüsse
  • 1 Prise Salz
  • 120 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker nach Geschmack gern etwas mehr
  • 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Päck. Vanillezucker
  • 100 g Buttermilch mit Geschmack nach Wahl
  • 12 kleine runde gefüllte Kekse
  • 12 kleine Schokoeier oder Überraschung nach Wahl

Topping Buttercreme ohne Ei:

  • 200 g warme Butter
  • 50-60 g Puderzucker Süße nach Geschmack
  • 150-200 g weiße Schokolade
  • 80 ml Sahne
  • Backkakao zum einfärben
  • Lebensmittelfarbpasten nach Wahl
  • Aromas nach Wahl z.B. Karamelsirup, Marmelade, Zitrone

Anleitungen

Zubereitung Muffins

  • Muffinblech mit Förmchen auslegen und Keks als Boden hineinlegen.
  • Gemahlene Nüsse in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
  • Butter, Zucker, Vanille weiß cremig aufschlagen nacheinander die Eier zugeben.
  • Trockene Zutaten vermischen und abwechselnd zur Buttermasse geben.
  • Teig auf Muffinblech verteilen und jeweils ein kleines Schokoei darin verstecken.
  • Bei Umluft 170 Grad ca. 18 Minuten backen – Stäbchenprobe.
  • Auskühlen lassen und dann Buttercreme aufspritzen und nach Lust und Laune dekorieren.

Zubereitung Topping:

  • Sahne im Topf aufkochen, Schoki klein hacken und mit Sahne übergießen.
  • Butter mit Puderzucker und Vanille kurz verrühren.
  • Kalte Ganache zur Butter geben und mind. 10-15 Minuten aufschlagen.
  • Buttercreme in 4-5 Portionen aufteilen und einfärben.
  • Für den besonderen Pfiff kann man die eingefärbten Cremes noch nach Lust und Laune aromatisieren z.B. etwas Karamelsirup, feine Fruchtmarmelade, Zitronenabrieb etc…
  • Jede Creme in Mitte der Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle zusammenrollen – an einer Seite überschüssige Folie abschneiden.
  • Alle Rollen in Spritzbeutel geben, mit großer Sterntülle versehen – ca. 10 Minuten kühlen.