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blechkuchen quark mandarinen rezept
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Blechkuchen mit Quark, Mandarinen & Knusperkruste

Ich liebe einfache Blechkuchen. Sie sind recht schnell gemacht & ergeben viele Portionen sodass sie super für Geburtstage, Familienfeiern oder andere Feierlichkeiten sind.
Dieser Quark-Käsekuchen vom Blech ist super lecker durch seine Käsekuchenfüllung, die Knusperkruste und den einfachen Quark-Öl Teig.
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Keyword Blechkuchen, Käsekuchen, Kuchen vom Blech
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 16
Kalorien 431kcal
Autor Kuchenfee Lisa

Kochutensilien

Zutaten

Quark-Öl Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 30 g Zucker
  • 150 g Quark Magerstufe, Vollfett, alles geht
  • 60 ml Milch
  • 80 ml Öl Neutral
  • 1 Prise Salz

Quarkmasse

  • 750 g Quark
  • 70 g Butter flüssig
  • 140 g Zucker
  • 30 g Speisestärke oder Vanillepuddingpulver
  • 2 Eier Größe M
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zitronensaft Optional

Knusperkruste

  • 160 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 EL Honig klar, flüssig
  • 12 EL Sahne
  • 180 g Mandeln gehobelt

Ausserdem

  • 150-300 g Obst nach Wahl Äpfel, Birnen, Aprikosen, Mandarinen, Kirschen, ... es eignet sich fast alles.
  • Puderzucker zur Garnitur

Anleitungen

  • Ofen auf 180°C Ober Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Quark-Öl Teig

  • Verknete alle Zutaten zu einem geschmeidigen, nicht klebrigen jedoch weichen Teig & verteile ihn auf das Blech.

Käsekuchenmasse

  • Vermenge alle Zutaten zu einer cremigen Masse und gib sie auf den Boden.
  • Verteile dein Obst auf der Masse und gib das Blech in den heizen Ofen. Die Backzeit beträgt etwa 30 Minuen.

Knusperkruste

  • Koche Sahne, Zucker, Butter & Honig einige Minuten unter rühren auf bevor die Mandeln dazu gegeben werden und die Mischung vom Herd genommen wird.
  • Die Krusten Masse mit zwei Gabeln gleichmässig auf dem Kuchen verteilen & nochmal etwa 10 Minuten im Ofen ausbacken bis alles karamelisiert ist und blubbert.
  • Auf einem Gitter 100% auskühlen lassen bevor geschnitten und serviert wird.